Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

camera cache - Restauration française, un pavé dans l'assiette

par bbc2033 23 Novembre 2012, 14:04 Documentaire

En 2010, la gastronomie française est entrée au Patrimoine mondial de l'Humanité. Derrière ce prestige se cache pourtant une réalité moins avouable. Aujourd'hui, de nombreux experts s'accordent pour affirmer que notre restauration n'a jamais été autant standardisée : poissons surgelés, souris d'agneau en sauce sous vide et desserts sont entièrement fabriqués en usine. Aujourd'hui, sept établissements sur dix utiliseraient des produits industriels pour réaliser leurs recettes. La filière agro-alimentaire s'est imposée dans la restauration commerciale. Cette invasion touche également les écoles hôtelières. Les défenseurs du «fait maison» tentent d'alerter les politiques face aux lobbies industriels.

 

 

camera cache - Restauration française, un pavé dans l'assiette
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Haut de page