Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

le gelatine animal

par bbc2033 18 Août 2012, 16:27 Videos

Haribo gélatine porcine
Crédit : Flickr – Wowcool

Sur son site Internet, dans la partie ingrédients, l’entreprise Haribo, célèbre pour ses bonbons fait preuve de transparence et précise que leur composition « n’a rien de secret : les bonbons gélifiés HARIBO sont faits d’un mélange de sirop de glucose (qui les rend transparents), de sucre et de dextrose (qui les rend sucrés) et de gélatine (qui leur donne leur consistance de «gomme») ».

Et plus loin précise la nature de la gélatine.

 

Haribo précise que sa gélatine est porcine

Haribo indique sur son site que la gélatine utilisée dans ses bonbons est bien d’origine porcine.

 

Les industriels utilisent la gélatine porcine en grande quantité mais ne l'indiquent pas forcément sur leurs emballages. Pourquoi? Pour tromper les consommateurs des "minorités musulmane,juive ou autre qui ont éventuellement un problème avec ça". Voyez la gêne du responsable commercial d'une usine qui fabrique cette gélatine de porc.

 

Gelatine dans les Gom's la pie qui chante

Qui connaitrait l'origine de la Gelatine dans les Gom's La Pie Qui Chante ?

J'ai trouvé dans la composition des Gom's de la Marque " La Pie Qui Chante " de la Gélatine en plus du " Gélifiant ( Gomme d' Acacia ( 10% )) " ... qui saurait m'en dévoiler la provenance de la Gélatine Gom's , animale ou végétale ou autre !

... bref ... quelle est l' origine de la Gelatine des Pastilles Gom's ?

 

 

le gelatine animal
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Haut de page