Quand on jette un œil sur les produits courants d’une épicerie, cet œil pourrait bien s’agrandir jusqu’à sortir de son orbite parce qu’il y en a partout, de ce glutamate : chips assaisonnées, soupes chinoises, sauces de Heinz, nuoc mam, sauces Kraft, ramen, soupes en boîte… et j’en passe.
Le glutamate est un tueur. Lent, mais implacable ! Ses dangers...
De nombreuses études tendent à démontrer que le glutamate monosodique (GMS ou MSG), un exhausteur de goût très largement utilisé dans la cuisine asiatique est un poison lent. Irritant du tube...
Même en pharmacie, dans plus de 200 médicaments courants
Il règne une grande confusion à propos du Glutamate (ou glutamate monosodique ou GMS, -MSG en anglais-). C'est avant tout un acide aminé présent naturellement dans le corps et utilisé surtout ...
http://michelmatte.com/le-glutamate-monosodique-definition-et-danger/
"Depuis 1889" ils disent. Oui mais 1889 ils n'y avait certainement pas de glutamate et d'inosinate de sodium à l'intérieur! Sur le côté ils vous montrent fièrement en gros caractères que ce f...
Ce produit vous fait croire qu'il est authentique (1189) et pas gras (0g de lipides) mais en réalité c'est du sirop pour faire grossir le plus vite possible (glutamate de sodium).